Friday, 15 February 2013

Contoh Soal materi Microsoft Excel




Contoh Soal materi Microsoft Excel










1. Berikut ini adalah operator aritmatika yang dikenal oleh Excel, kecuali …
a. +, -, x, /
b. +, -, *
c. /, ?, !
d. +, *, (
e. /, +, ?



2. Perintah format – row – height adalah perintah untuk …
a. Mengatur lebar kolom
b. Mengcopy
c. Mengedit
d. Mengatur tinggi baris
e. Menyimpan



3. Bagian Excel yang digunakan untuk menggerakkan lembaran kerja dalam arah horizontal adalah …
a. Kontrol lembaran
b. Full screen
c. Scroll bar vertical
d. Scroll bar horizontal
e. Taks pane



4. Rumus yang siap pakai pada excel disebut …
a. Modus
b. Relatif
c. Logika
d. Fungsi
e. Absolut



5. Apa fungsi dari Average …
a. Mencari nilai terendah
b. Mencari nilai terbesar
c. Mencari rata-rata pada suatu range
d. Menjumlahkan data pada suatu range
e. Menjumlah baris



6. Untuk membuat work book / dokumen baru pada excel digunakan perintah …
a. Edit – cut
b. Edit – new
c. Edit
d. File – save
e. File – new



7. Di bawah ini adalah cara untuk mengubar lembar kolom …
a. Format – row – witdth
b. Format – colom – witdth
c. Colom
d. Mengatur lebar kolom
e. Mengatur tinggi baris



8. Toolbar yang ditampilkan secara default di jendela Excel adalah toolbar …


a. Start
b. Chart dan formatting
c. Standard dan chart
d. Standard
e. Formatting dan standard



9. Untuk menampilkan toolbar dilakukan di menu …
a. Data
b. Program
c. Insert
d. View
e. Format



10. SUM digunakan untuk …
a. Menjumlah data pada suatu range
b. Mencari nilai terendah pada suatu range
c. Mengurangi data
d. Mencari nilai terbesar pada suatu range
e. Mencari nilai rata-rata pada suatu range

Sumber : http://417-artsitekcrew.blogspot.com/2013/02/contoh-soal-dan-jawaban-tentang_7.html

Friday, 8 February 2013

SOAL KKPI SEMESTER 1

  Mata Pelajaran: KKPI 
Program Keahlian: Teknik Konstruksi Kayu
 Tingkat/Semester: X(sepuluh)/1
Materi : MS.Word

Silanglah pada jawaban a,b,c,d,atau e yang benar pada lembar jawab yang tersedia

1.Cara cepat dalam melakukan proses menyimpan file adalah….
a.Ctrl+S
b.Ctrl+O
c.Ctrl+Vd.Alt+S
e.CTRL+O

Jawaban: a.Ctrl+S

2.Cara cepat dalam melakukan proses membuka file adalah….
a.Ctrl+S
b.Ctrl+O
c.Ctrl+V
d.Alt+S
e.CTRL+P

Jawaban : b.Ctrl+O

3.Cara cepat dalam melakukan proses paste adalah….
a.Ctrl+S
b.Ctrl+O
c.Ctrl+V
d.Alt+S
e.CTRL+N

Jawaban : c.Ctrl+V

4.Untuk menebalkan huruf dapa tdilakukan dengan menekan icon ...
a.Bolt
b.Italic
c.Underline
d.Aligment
e.UnderBold

Jawaban : a.Bolt

5.Untuk membuat huruf miring dapat dilakukan dengan menekan icon…..
a.Bolt
b.Italic
c.Underline
d.Aligment
e.Under Bolt

Jawaban : b.Italic

6.Untuk membuat garis bawah dapat dilakukan dengan menekan icon…..
a.Bolt
b.Italic
c.Underline
d.Aligment
e.UnderBold

Jawaban : c.Underline

7.Tombol backspace untuk menghapuskarakter/huruf dari sebelah….
a.Kiri huruf
b.Kanan huruf
c.Bawah huruf
d.Tengah huruf
e.Atas huruf

 Jawaban : b.Kanan huruf

8.Tombol delete untuk menghapus karakter/huruf dari sebelah….
a.Kiri huruf
b.Kanan huruf
c.Bawah huruf
d.Tengah huruf
e.Atas huruf

 Jawaban : a.Kiri huruf

9.Untuk mengatur ukuran kertas terdapat pada menu….
  a.File,PageSetup
  b.File,New 
  c.Layout 
  d.File,PrintPreview 
  e.File,Print

Jawaban : a.File,PageSetup

10.Untuk mengatur paragraph terdapat pada menu…..
a.Insert
b.Tools
c.Format
d.Edit
e.Font

Jawaban :  c.Format

11.Proses menyisipkan table adalah
a.Table,Insert,Table
b.Table,Insert
c.Insertcell
d.Insert,Table
e.Insert,Table,Coloumn

 Jawaban : a.Table, Insert Table

12.Untuk membuat halaman baru adalah
a.File,Open
b.Edit,Open
c.PageNew
d.File,New
e.Edit,New

Jawaban : d.File,New